Скандальная приватизация убежища в центре Воронежа дошла до администрации президента

12:15
17
Скандальная приватизация убежища в центре Воронежа дошла до администрации президента

Похоже, конечной инстанцией будет все-таки суд.

Жители дома №34 по улице Театральная в Воронеже, отстаивающие противорадиационное убежище у себя в подвале, дошли и до администрации президента России. Они написали обращение по поводу приватизации защитного сооружения и странных ремонтных работ, которые проводит нынешний владелец ООО «Профит».

Управление президента РФ по работе с обращениями граждан прислало свой ответ, подтвердив, что все защитные сооружения гражданской обороны находятся в федеральной собственности, а вопросы планировки относятся к компетенции ГУ МЧС России по Воронежской области.

При этом в ответе из Москвы отмечено, что регионального управление МЧС России, возглавляемое Александром Кошелем, своего согласия на проведение строительных работ не давало. А приватизатор убежища ООО «Профит» проводит реконструкцию, нарушая соответствующий приказ.

В итоге решать судьбу убежища в доме №34 по улице Театральная доверили Арбитражному суду Воронежской области, который сейчас рассматривает иск Росимущества об изъятии его из частной собственности.

Как рассказали воронежцы, продолжающие борьбу за убежище, в данный момент работы продолжаются. По словам местных жителей, из убежища вынесли все, что в нем было.

В уголовном деле, которое может быть возбуждено, если полиция усмотрит в приватизации защитного сооружения гражданской обороны (противорадиационного укрытия) какие-то незаконные действия, рано или поздно появится вопрос о том, а был ли объект гражданской обороны пуст и заброшен?

В распоряжении «Блокнот Воронеж» есть паспорт убежища, подписанный в 2006 году. И это при том, что по официальному ответу ДИЗО с 2002 года его помещения находились в оперативном управлении Воронежского областного фонда социальной поддержки населения, а сам региональный департамент имущественных и земельных отношений под руководством Сергея Юсупова до сих пор не в курсе, что на Театральной, 34 есть или было какое-то убежище.

Защитного сооружения гражданской обороны нет, а паспорт есть. Так получается?

Документ, который подписали в 2006 году ответственный представитель ГУ МЧС России по Воронежской области Макаров В. В. и ответственный представитель организации, эксплуатирующей сооружение, Андриевских Н. В. дает представление о параметрах убежища в центре столицы Черноземья.

Эксплуатировало убежище МУ «РайДЕЗ ЖКХ». Приняли его в эксплуатацию в 1973 году. Время приведения в готовность – 12 часов.

Площадь убежища составляет 100 квадратных метров. Рассчитано оно на 125 человек. Имеет (имело) один вход, один аварийный выход и защитно-герметическую дверь.

Убежище подключено к городским коммуникациям (вода, канализация), по документам имело умывальник и унитаз.

А еще там были:

Вентиляторы 3 шт.

Фильтры и средства регенерации 6 шт.

Герметические клапаны 8 шт.

Противовзрывные устройства 10 шт.

Насосы 12 шт.

Калориферы или воздухоохладители 15 шт.

Холодильные машины 18 шт.

Где все это оборудование, интересуются жители дома №34 по улице Театральная.

Степан Иванов

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...