Воронежская «Эконива» планирует сокращать штат сотрудников

12:20
12
Воронежская «Эконива» планирует сокращать штат сотрудников

Один из крупных российских производителей молока — компания «Эконива» Штефана Дюрра — переживает не самые лучшие времена. Как пишет «Коммерсантъ-Черноземье», холдинг планирует сократить почти 20% персонала, задерживает выплаты контрагентам, компания прекратила собственные инвестиции в производство.

О проблемах с бизнесом «Эконивы», развитие которой начиналось с Воронежской области (сейчас холдинг работает в Воронежской, Калужской и Новосибирской областях), изданию рассказали три источника в отрасли.

Также, пишет «Ъ», крупнейший кредитор «Эконивы» — Россельхозбанк — «фактически ввел в компании внешнее управление».

Штефан Дюрр уточнил в беседе с корреспондентом, что холдинг покидают полторы-две тысячи работников, в то время как в штате компании — 14 тыс. человек.

Бизнес теперь будет расти меньшими темпами, Эконива» больше не планирует строить новые фермы своими силами, а потому и потребности в таком количестве людей больше нет, говорит Дюрр. Также основной владелец «Эконивы» не согласен, что у его бизнеса проблемы, и отрицает введение Россельхозбанком «внешнего управления», хотя и признает, что с банком согласовывается много вопросов.

В Россельхозбанке наличие сложностей в «Экониве» подтверждают, говоря о том, что изучают возможности для оптимизации кредитной нагрузки холдинга, чтобы обеспечить стабильную работу компании и сохранение рабочих мест.

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...