В Воронежской области 19-летний сын задушил отца и закопал его во дворе

13:15
19
В Воронежской области 19-летний сын задушил отца и закопал его во дворе

Жуткое убийство выявили полицейские в селе Васильевка Бутурлиновского района Воронежской области, где 19-летний парень жесткого избил отца, после чего задушил и закопал тело во дворе. О расследовании преступления рассказали в пресс-службе регионального Следственного комитета в понедельник, 19 апреля.

Предварительно выяснено, что 24 марта 2021 года между 19-летним жителем Васильевки и его отцом произошла ссора. Словесный конфликт перерос в драку, сын избил 57-летнего отца, после чего задушил его веревкой. Замет молодой человек закопал убитого во дворе дома. Обнаружили тело случайно – 17 апреля полицейские проводили обыск в связи с подозрением этого же 19-летнего парня в совершении кражи в сельмаге (он уже имел судимость за преступления против собственности). На допросе подозреваемый сознался, что убил отца.

Следователями СК проведен осмотр места происшествия, назначен комплекс необходимых судебных экспертиз, в том числе и судебно-медицинской, чтобы установить точную причину смерти мужчины.

Следственными органами Следственного комитета РФ по Воронежской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишением свободы на срок от 6 до 16 лет с ограничением свободы на срок до 2 лет либо без такового.

Несколько дней назад в Воронежской области суд признал виновным жителя Астраханской области, которого обвиняли в убийстве 89-летней участницы Великой Отечесвтенной войны.

Суд установил, что 25 июля 2015 года пьяные 31-летний астраханец вместе с 22-летним приятелем позвонили в дверь квартиры на улице Ленинградской в Воронеже к незнакомой старушке. Когда 89-летняя хозяйка дома открыла дверь, они набросились на неё и начали требовать денег. Пожилая женщина сказала им, что денег у неё нет, после чего преступники избили её и задушили.

Денег налётчики так и не нашли, Забрали медали «60 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» и «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» и скрылись. Если одного преступника обнаружили почти сразу, то второй скрывался несколько лет. Подробности здесь.

Фото: Следственный комитет

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...