8,6 тыс рабочих мест потеряла Воронежская область за три года

14:05
16
8,6 тыс рабочих мест потеряла Воронежская область за три года

Количество работающих воронежцев сократилось на 0,8%.

В свежем рейтинге российских регионов по динамике рынка труда Воронежская область заняла 22 место из 84. К сожалению, рост количества работающих граждан произошел всего в 14 субъектах Российской Федерации и мы в их число не входим. У нас наоборот спад. Количество трудоустроенных воронежцев сократилось за последние три года на 0,8% или на 8600 человек.

Больше же всего рабочих мест за последнее время потеряла Республика Дагестан. Там официально работающее население сократилось аж на 116 тысяч человек. Впрочем, даже такое проседание не отправило Дагестан в тройку аутсайдеров. Если брать процентное соотношение, то наибольшее сокращение рабочих мест произошло в Новгородской области, Хакасии и Северной Осетии. К слову, Северная Осетия за три года потеряла почти 20% своих рабочих мест.

От негатива к позитиву. Победителями рейтинга, составленного информационным агентством «РИА», стали Севастополь, Тюменская область и Камчатский край. Не так давно вернувшийся «в родную гавань» Севастополь за последние три года нарастил количество рабочих мест более чем на 14 тысяч или иными словами – на 7,4%.

В количественном же выражении лидером по новым рабочим местам ожидаемо стала Московская область. В период с 2018 по 2021 годы там появилось более 49 тысяч новых рабочих мест.

Подводя итоги можно сказать, что положение Воронежской области хоть и не шибко-то радует глаз, зато теперь вы, по крайней мере, знаете, куда можно поехать на заработки.

Александр Ежевский

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...