Чиновники не увидели массовой гибели черепах и рыб в Воронежской области

15:15
17
Чиновники не увидели массовой гибели черепах и рыб в Воронежской области

Кроме того, рассказали почему нельзя связывать эту ситуацию с загрязнением Усманки.

Воронежские чиновники прокомментировали многочисленные смерти рыб и черепах, которые обитали в озере близ поселка Маклок в Новоусманском районе. Пресс-служба регионального правительства со ссылкой на специалистов областного департамента природных ресурсов утверждает, что произошедшее нельзя назвать массовой гибелью и никакой катастрофы в этом нет. Потому что в воде продолжают плавать другие рыбы, а по берегам перемещаться земноводные и ужи.

— Гибель отдельных особей могла произойти из-за сложных условий зимовки. В связи с небольшим количеством осадков осенью озеро обмелело и зимой промерзло практически до дна. Кроме этого, в Черепашье озеро воронежцы активно выпускают красноухих черепах, которые разводятся в аквариумах и искусственных водоемах. Для них условия зимовки еще более критичны, — пишет пресс-служба облправительства.

Ее представитель также объяснил, что между гибелью живых существ и загрязнением Усманки нет ничего общего. Такое предположение необходимо считать ошибочным, потому что озеро не является пойменным и даже в сильный разлив не имеет связи с рекой.

Видеоролик с десятками черепашьих и рыбьих трупов оказался в распоряжении редакции «Блокнот Воронеж». На нем видно, как уже мертвые обитатели водоема плавают на его поверхности.

Варвара Василькова

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...