В Воронеже парень признан виновным в убийстве сожителя матери

16:20
15
В Воронеже парень признан виновным в убийстве сожителя матери

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 18-летнего жителя Воронежа, признанного виновным в совершении преступления,   предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). На момент совершения преступления обвиняемому было 16 лет.

Следствием и судом установлено, что около 22 час. 30 мин. 20 октября 2019 года между 35-летним мужчиной и его сожительницей произошла ссора, в ходе которой он схватил женщину за шею. Ее 16-летний сын взял на кухне нож и нанес сожителю матери несколько ударов в область головы, шеи и туловища. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия.

Первоначально обвиняемый признал вину в совершенном преступлении, однако в последующем отказался от ранее данных показаний. В отношении него судом по ходатайству следственных органов была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в основу которой легли показания свидетелей, заключения проведенных судебных экспертиз, протоколы следственных действий, иные материалы следствия, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением было направлено в суд для рассмотрения по существу — рассказал руководитель следственного отдела по Советскому району города Воронежа регионального управления СК России Евгений Аверин.

Приговором суда мужчина осужден к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу.

Источник: https://voronezh.sledcom.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...