Запрещают движение гидроциклов и маломерных самоходных судов по рекам Воронежской области

17:30
20

С завтрашнего дня, 20 апреля, по 1 июня текущего года движение гидроциклов и маломерных самоходных судов по реке Дон со всеми его притоками, рукавами, протоками и полойными озёрами будет запрещено.

Сообщает об этом пресс-служба ГУ МЧС России по Воронежской области, опираясь на постановление администрации Воронежской области от 23 августа 2007 г. №778 «Об утверждении правил пользования водными объектами для плавания на маломерных судах в Воронежской области».

Важно ещё понимать, что в регионе все реки так или иначе являются притоками Батюшки-Дона, а стало быть вышеназванное ограничение распространяется на акваторию всех рек Воронежской области. И связан такой запрет с обычным для этого времени нерестом рыбы.

На водоёмах на период действия запрета существенно увеличат количество объединённых патрулей Рыбоохраны, Росгвардии, МВД и МЧС России.

ГУ МЧС России по Воронежской области ещё раз напоминает, что нарушителей запрета ждёт административное наказание – штраф в размере 5-10 тысяч рублей по ст. 11.8. КоАП РФ.

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...