«Угрозу других заболеваний никто не отменял»: губернатор Гусев высказался об иммунизации воронежцев

20:05
14
«Угрозу других заболеваний никто не отменял»: губернатор Гусев высказался об иммунизации воронежцев

19 апреля губернатору области Александру Гусеву на еженедельном оперативном совещании доложили о выполнении плана профилактических прививок в минувшем году.

Несмотря на то, что 2020-й запомнился подъемом COVID-19, работы по иммунизации от других заболеваний не были забыты. Прошлой весной проведение прививок для взрослых приостановили, при этом годовой план по различным вакцинам составил от 87% до 149%.

К слову, жителей региона иммунизируют и против нехарактерных для Воронежской области инфекций. Например, от желтой лихорадки и клещевого энцефалита. Подобные прививки делают тем, кто планирует путешествие.

Глава облздрава Александр Щукин доложил, что в 2020 году из регионального бюджета было выделено 84,9 млн рублей для закупки препаратов 17 наименований. Сюда же входят и дорогие вакцины.

В свою очередь Александр Гусев распорядился скорректировать план иммунизации воронежцев на 2022 год с учетом включенных в национальный календарь профилактических прививок от COVID-19.

— Несмотря на то, что сейчас в основном говорят о прививке от коронавируса, угрозу других заболеваний никто не отменял. Воронежская область справилась с плановой иммунизацией в 2020 году, и в дальнейшем мы будем уделять этому пристальное внимание. Необходимо объяснять — будем объяснять. Потому что вакцинация — оптимальный и, главное, надежный способ уберечься от болезней самим и защитить детей, — подчеркнул губернатор.

Анастасия Шабанова

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...