Коронавирус в Воронеже 19 апреля: 175 зараженных, 25 смертей и отключение горячей воды

20:45
20
Коронавирус в Воронеже 19 апреля: 175 зараженных, 25 смертей и отключение горячей воды

+25 ковидных жертв

19 апреля стало известно о 25 коронавирусных жертвах. Общее число умерших пациентом с COVID-19 составляет 3 116 человек.

Также оперативный штаб сообщает о новых зараженных. За сутки их количество прибавилось на 175. За все время пандемии ковид диагностировали у 78 747 граждан.

Победили коронавирус ещё 220 воронежцев. Всего вылечились от COVID-19 73 764 человек.

Гусев высказался об иммунизации воронежцев
Несмотря на то, что 2020-й запомнился подъемом COVID-19, работы по иммунизации от других заболеваний не были забыты. Годовой план по различным вакцинам составил от 87% до 149%.

Выслушав отчет о вакцинации прошлого года, Александр Гусев распорядился скорректировать план иммунизации воронежцев на 2022 год с учетом включенных в национальный календарь профилактических прививок от COVID-19.
— Несмотря на то, что сейчас в основном говорят о прививке от коронавируса, угрозу других заболеваний никто не отменял. Воронежская область справилась с плановой иммунизацией в 2020 году, и в дальнейшем мы будем уделять этому пристальное внимание. Необходимо объяснять — будем объяснять. Потому что вакцинация — оптимальный и, главное, надежный способ уберечься от болезней самим и защитить детей, — заявил Гусев.

Отключение горячей воды

На фоне распространения коронавируса, когда санврачи советуют ради предотвращения трансмиссии вируса COVID-19 участить мытье рук, в Воронеже отключили горячую воду. В период с 19 по 25 апреля в более 700 многоквартирных домов будет ограничен ресурс. В течение этой недели специалисты будут готовить объекты к новому отопительному сезону.

Позже Гусев призвал скорректировать график
— Поскольку эта неделя еще остается достаточно прохладной, прошу воздержаться от отключения горячей воды. Если необходимо по графику начинать какие-то ремонты — начинайте их на сетях теплоснабжения. А сети горячего водоснабжения пока нужно подержать в работе, до установления высоких положительных температур, — отметил губернатор.

— 8,6 тыс рабочих мест за три года

В рейтинге российских регионов по динамике рынка труда Воронежская область заняла 22 место из 84. К сожалению, рост количества работающих граждан произошел всего в 14 субъектах Российской Федерации, и мы в их число не входим. У нас, наоборот, спад. Количество трудоустроенных воронежцев сократилось за последние три года, среди которых сложный ковидный 2020й, на 0,8% или на 8600 человек.

Анастасия Шабанова

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...