Воронежская полиция заявила о готовности пресекать «агрессивные действия» участников несогласованных

07:45
20
Воронежская полиция заявила о готовности пресекать «агрессивные действия» участников несогласованных

Подразделения ГУ МВД по региону и других правоохранительных органов не допустят дестабилизации обстановки и предпримут все необходимые меры для поддержания правопорядка, говорится в официальном сообщении полицейского главка, опубликованном 19 апреля. Поводом для такого заявления послужили призывы к участию в «несогласованных публичных мероприятиях», распространяемые в соцсетях.

В связи с этим в ГУ МВД напомнили, что в регионе действует, введенный из-за пандемии губернаторским указом режим повышенной готовности, который запрещает массовые публичные мероприятия. Кроме того, уведомили в ГУ МВД, федеральный закон запрещает проводить публичные мероприятия на территориях, непосредственно прилегающих к зданиям органов государственной власти.

Поэтому воронежский полицейский главк призвал граждан «воздержаться от участия в несогласованных акциях, а также от посещения площадей и улиц, заявленных, как места их проведения, в обозначенное организаторами время». Из сообщения следует, что, во-первых, при скоплении народа есть риск заразиться коронавирусной инфекцией, а, во-вторых, «не исключены провокации со стороны деструктивно настроенных лиц, направленные на нарушение общественного порядка».

Со своей стороны, руководство главка «и других правоохранительных органов» заверяет, что не допустит дестабилизации обстановки и все необходимые для поддержания правопорядка в регионе меры будут предприняты

— Любые агрессивные действия участников несогласованных публичных мероприятий, — говорится в заявлении ГУ МВД, — и тем более попытки спровоцировать столкновения с сотрудниками правоохранительных структур, будут расцениваться как угроза общественной безопасности и немедленно пресекаться. Правонарушители будут задержаны и привлечены к предусмотренной законом ответственности.

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...