Газовый генератор: особенности выбора и преимущества

07:45
21

Ассортимент продукции

Агрегаты, производящие электроэнергию из природного газа, получили название газовых генераторов. По сравнению с бензиновыми и дизельными аналогами они почти бесшумны, долговечны и практичны.

Современные модели, как газовые генераторы Generac Generac 7232, способны работать на магистральном, сниженном топливе, имеют опцию автоматического запуска. Классифицируют эти товарные позиции по:

назначению (бытовые и промышленные); автономности (постоянные и резервные); типу (однофазные и трехфазные).

Для жилищ обычно покупают маломощные модификации на 5 — 6 кВт. Для просторных коттеджей, загородных вилл адресованы разработки на 10 — 25 кВт, а вот для предприятий закупают установки на 25 кВт и выше.

Если газовые генераторы приобретаются на случай отключения света, то они функционируют 6 — 20 ч, после чего их нужно отключать, если же им придется дейсвовать регулярно, то подбирают экземпляры с надежной системой предотвращения перегрева.

Критерии отбора товаров

На рынке популярны генераторы с эффективным жидкостным охлаждением, порой их именуют газовыми электростанциями. Они снабжены инверторами с аккумуляторами. Призваны генерировать энергию при значительных оборотах двигателя. Но и воздушное охлаждение неплохо зарекомендовало себя в жилых домах.

Однофазные вариации рассчитаны на напряжение в 220 В, а трехфазные — для объектов со смешанным электропитанием, когда в сети бывает до 380 В. К ним можно подключать соответствующую автоматику, насосы.

Устройства, как газовые генераторы Generac 6520, присоединяются к газопроводам и баллонам с пропаном-бутаном. Поставляются часто в защитном кожухе, что предохраняет их от погодных условий, если они устанавливаются на улице.

Когда такое оснащение ставится внутри зданий, в подвале, специальном отсеке, то важно сформировать приточно-отточную вентиляцию, дабы избавляться от продуктов сгорания.

Значимые нюансы

Приобретая рассматриваемые генераторы, обращают внимание не только на их мощность, но и габариты, вес, частоту вращения мотора (в среднем 3000 оборотов в мин.), наличие электростартера,

Добротная конструкция, как газовый генератор Generac, экономно расходует газ (3 — 6 кум. м. в час), отличается длительной гарантией от производителя (до 5 лет). Она экологична, ремонтопригодна, ей присущ стильный лаконичный дизайн и легкий пуск без лишних усилий.

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...