«Остаётся только Москва, Кремль, Путин»: воронежцы не знают, как спастись от житья возле свалки

08:35
17
«Остаётся только Москва, Кремль, Путин»: воронежцы не знают, как спастись от житья возле свалки

Неприятное соседство доставляет людям неудобство вот уже 18 лет.

В редакцию «Блокнот Воронеж» обратились взволнованные жители дома №89 по улице Героев Сибиряков. Вот уже 18 лет их мучает контейнерная площадка возле дома, давно превратившаяся в свалку отходов для всей окрестности.

— Убирают мусорку раз в месяц. В этом году вообще почти не убирали. Сейчас после обращения в управу приехал «Камаз», так одного оказалось недостаточно! Едет второй «Камаз»! — описывают масштаб проблемы жительницы дома.

По словам женщины, контейнерную площадку на Героев Сибиряков облюбовала вся округа, включая предпринимателей. Строительный мусор вывозится на неё буквально «Газелями».

— Мы хотим вообще её убрать. Мы замучались! Обращались в управу Советского района, жилищную инспекцию, прокуратуру, Роспотребнадзор. Эффекта никакого. К кому обращаться, мы уже не знаем. Остаётся только Москва, Кремль, Путин, — иронизируют авторы обращения.

Также жители жалуются на существенный беспорядок у себя во дворе. Прямо возле подъездов на территории импровизированных клумб разбросан разнообразный мусор.

Ознакомившись с проблемой, мы перенаправили жалобы жителей в пресс-центр ЖКХ. С его помощью мы связались с директором ООО УК «Юго-Западный РЭК №12» Владимиром Дмитриевым.

— Эта контейнерная площадка совмещенная. Мусор с нее, согласно графику, вывозят 5 управляющих компаний. А официально пользуются жители 10 многоквартирных домов. По факту, как правильно заметили жители, очень часто отходы приносят с рынка, а строительный мусор везут и вовсе «Газелями», – заявил директор.

По его словам, пользуются площадкой и нежилые помещения, которые не платят за вывоз мусора, но все равно его приносят и сваливают рядом с баками.

Тем не менее, коммунальщики отмечают, что вывоз отходов производится ежедневно.

– Перенести контейнерную площадку мы не можем – это не в наших полномочиях. Насколько я знаю, с этим вопросом жители дома идут на прием в управу района. Что касается уборки придомовой территории дома №89 по ул. Героев Сибиряков, то за домом закреплен хороший дворник, но он не работает круглосуточно. На территорию выходит в 7 утра и трудится 7 часов. Если кто-то набросал мусор вечером, то уберут его на следующее утро, – добавил Дмитриев.

Ответ коммунальщиков, конечно, трудно назвать обнадеживающим. Так и выходит, что иной раз в нашей уютной губернии даже пустяковая проблема для решения требует вмешательства самых первых лиц государства.

Александр Ежевский


Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...