В Воронежской области задолженность абонентов-физических лиц перед поставщиком природного газа превы

10:15
15
В Воронежской области задолженность абонентов-физических лиц перед поставщиком природного газа превы

Просроченная задолженность абонентов-физических лиц перед поставщиком природного газа ООО «Газпром межрегионгаз Воронеж» в целом по области превысила 132 млн рублей (по данным на 01.04. 2021г.) .

Долги за голубое топливо имеют порядка 47 тысяч жителей региона. По сравнению с аналогичным периодом с прошлого года задолженность увеличилась более чем на 14 %.

Наиболее сложная ситуация с расчетами за газ сложилась в 7 районах области: Борисоглебском, Бутурлиновском, Лискинском, Новоусманском, Павловском, Поворинском и Рамонском, а также в г. Воронеж. Задолженность населения в областном центре составляет 60,6 млн рублей.

К неплательщикам компания применяет предусмотренные законодательством меры. В первую очередь – это поиск путей добровольного погашения долга. При отсутствии должного результата, поставщик вынужден принимать дополнительные меры по возврату долгов, в том числе крайнюю — приостановление газоснабжения. Предварительно абонентам направляются уведомления о предстоящем отключении.

Если абонент отказывается оплатить задолженность, то газоснабжение приостанавливается. Таким образом, помимо долга за потребленный газ и пени, придется оплачивать все расходы за отключение и последующее подключение к газовым сетям.

Если неплательщик препятствует работам по отключению от газоснабжения, компания-поставщик вправе обратиться в суд с иском о доступе к внутридомовому газовому оборудованию должника. В этом случае абоненту помимо стоимости работ по отключению-подключению придется оплатить судебные издержки. В случаях отказа добровольно исполнить решение суда, доступ в помещение должны будут обеспечить судебные приставы-исполнители.

В ближайшее время планируется приостановить поставку газа более 7 тыс. абонентам, если с их стороны не последуют действия по погашению задолженности.

«Наша компания всегда стремится к диалогу и урегулированию всех вопросов до применения подобных мер», — отметил начальник управления по реализации газа населению ООО «Газпром межрегионгаз Воронеж» Александр Рожков.

Борис Чуйко

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...