Воронежский адвокат обманом получил 3 миллиона со своих подзащитных и попал под суд

13:10
19
Воронежский адвокат обманом получил 3 миллиона со своих подзащитных и попал под суд

Юрист обещал женщинам «повлиять на следствие», но растратил все деньги.

Две женщины обратились за юридической помощью к обвиняемому в ноябре 2020 года. 54-летняя и 60-летняя жительницы Воронежа просили мужчину оказать содействие в прекращении проверки на причастность их к коррупционному преступлению. Выслушав обеих клиенток, адвокат рассказал им о том, что он в силах повлиять на положительное решение о прекращении проверки и потребовал с женщин 3 миллиона 200 тысяч рублей на эти цели. Продолжая вводить подзащитных в заблуждение, юрист к январю 2021 года получил от пострадавших всю сумму в полном объёме.

— При этом мужчина осознавал, что у него отсутствуют какие-либо юридические или иные полномочия влиять на решения, принимаемые должностными лицами правоохранительных органов, — уточняет пресс-служба СУ СК РФ по Воронежской области.

Все полученные деньги мужчина растратил по своему усмотрению. А уже в феврале 2021 года «в гости» к адвокату нагрянули сотрудники регионального УФСБ. Нерадивого юриста взяли под стражу, а затем, в ходе следствия, мужчина признал свою вину в полном объёме и возместил горожанкам весь причиненный ущерб.

В ближайшем будущем матерому 59-летнему адвокату придется защищать на суде уже самого себя. На него завели уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»).

Александр Ежевский

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...