О ходе восстановления сгоревшей пятиэтажки в центре Воронежа рассказала мэрия

14:30
16
О ходе восстановления сгоревшей пятиэтажки в центре Воронежа рассказала мэрия

К выходным планируется восстановить газоснабжение квартир.

Как многие наверняка помнят, в ночь с 9 на 10 апреля 2021 года в Центральном районе Воронежа произошел сильный пожар. У пятиэтажки, расположенной по улице Еремеева загорелась крыша, огнём было охвачено 500 квадратных метров кровли вместе с деревянными перекрытиями.

Сегодня, 20 апреля, пресс-служба мэрии Воронежа рассказала журналистам о том, как проходят восстановительные работы в том самом доме №27. Оказалось, что к настоящему моменту дымовые трубы, оголовки дымоходов и вентиляционные каналы приведены в рабочее состояние. Сейчас рабочие преступили к расчистке системы вентиляции.

К концу рабочей недели чиновники обещают полностью восстановить в доме газоснабжения, а системы отопления, водоснабжения и водоотведения в доме уже работают.

УК «Мастер», в свою очередь, отчиталась о пуске электричества в 30 квартир.

Напомним, что пожар в доме №27 по улице Еремеева закончился скандалом на «коммунальной почве». Почти сразу после возгорания выяснилось, что три года назад пятиэтажка была капитально отремонтирована. Съёмочная группа издания «Блокнот Воронеж» выдвинулась на место и пообщалась с жителями дома, которые один за другим заявляли о некачественно проведенных работах во время капремонта. После выхода материала представители Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области оспорили мнение жильцов, выдвинув на суд публики свою точку зрения на происшествие. Ни с одной из претензий погорельцев коммунальщики не согласились.

Александр Ежевский

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...