Комбинаты благоустройства оказались в центре внимания воронежских депутатов и КСП

14:30
19
Комбинаты благоустройства оказались в центре внимания воронежских депутатов и КСП

В понедельник, 19 апреля, на совместном заседании комиссий Воронежской городской думы депутатам был представлен отчет Контрольно-счетной палаты о результатах исполнения представлений, направленных комбинатам благоустройства районов в 2019 году. Представления же были направлены после проверки того, как КБУ тратили бюджетные средства, выделенные на содержание улично-дорожной сети в рамках муниципальной программы «Развитие транспортной системы».

Тогда, два года назад, аудиторы выявили множество нарушений в работе комбинатов – от отсутствия контроля за расходом ГСМ до начисления зарплаты. Обо всем, как рассказала председатель КСП Елена Литвинчук, палата доложила мэру Вадиму Кстенину, который принял оперативные меры, отдав необходимые для исправления ситуации поручения и распоряжения.

Теперь же аудиторы сообщили депутатам, что в целом все представления КСП комбинатами исполнены: отремонтирована неисправная техника и оборудование, организован контроль за ее состоянием и передвижением с помощью системы ГЛОНАСС; утверждены и соблюдаются положение учета ГСМ и регламенты по учету и контролю использования запасных частей, шин, аккумуляторов. В КБУ организован контроль за состоянием спидометров, а также предрейсовый и послерейсовый контроль техники.

Что касается наказаний, то более 30 работников КБУ и ответственных должностных лиц были привлечены к дисциплинарной ответственности, а девять человек – и вовсе уволены.

Впрочем, отдельные требования остались неисполненными. В частности, в двух КБУ не зарегистрировали право бессрочного пользования земельными участками, которые им передал муниципалитет для осуществления их деятельности. В одном комбинате не поставили на учет три транспортных средства. Сразу в четырех КБУ до сих пор не завершили ремонт неисправной техники и оборудования и так далее.

Депутат Владимир Калинин задался вопросом, как вообще могло так получиться, что в муниципальных комбинатах образовался такой «букет» нарушений, неужели никто не контролировал их деятельность?

Елена Литвинчук пояснила, что материалы этой проверки были переданы в прокуратуру, но состава преступления правоохранители не нашли. Да, несколько дел возбуждалось, но и они были прекращены.

В целом же, как подчеркнула председатель КСП, ситуация в комбинатах нормализовалась, работа идет в штатном режиме.

И по предложению главы думской бюджетной комиссии Андрея Соболева, который вел заседание, этот вопрос был снят с депутатского контроля.

Фото Воронежской городской думы

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...