Воронежский губернатор назвал свою часть областной избирательной комиссии

16:15
15
Воронежский губернатор назвал свою часть областной избирательной комиссии

Председатель действующего состава воронежского облизбиркома Сергей Канищев пройдет в новый состав комиссии по губернаторской квоте. Это следует из проекта указа Александра Гусева, опубликованного 20 апреля на портале антикоррупционной экспертизы.

Напомним, к формированию нового состава избирательной комиссии Воронежской области власти приступили 4 марта, когда одновременно свои нормативные акты на этот счет издали губернатор и областная дума. С того момента все субъекты, обладающие правом выдвигать кандидатов в состав избиркома, должны были направить в течение 30 дней свои предложения в рабочую группу. Право это есть у партий, общественных объединений, муниципальных представительных органов, облизбиркома уходящего состава и Центральной избирательной комиссии.

ЦИК, как мы рассказывали, выдвинул председателя облизбиркома Сергея Канищева и его заместителя Наталью Репченко.

Комиссия состоит из 14 членов, обладающих правом решающего голоса. Половину назначает губернатор, другую – облдума.

В списке губернатора помимо Сергея Канищева значатся секретарь облизбиркома Сергей Хорунжий, банковский работник Светлана Богданова, вице-мэр Воронежа Сергей Глазьев, исполнительный директор ассоциации «Совет муниципальных образований Воронежской области» Сергей Волков, заместитель руководителя аппарата губернатора и правительства области – руководитель управления госслужбы и кадров облправительства Ольга Извекова и директор Ресурсного центра НКО Валерий Черников.

Из этого списка только Волков и Черников не состояли в прежнем составе облизбиркома.

Думская квота, очевидно, будет заполнена в четверг, 22 апреля, на очередном заседании регионального заксобрания. Одно имя из этого списка, конечно, уже известно – Наталья Репченко, которая не упомянута в проекте губернаторского указа. Стало быть, осталось шесть неизвестных.

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...