В 300 домов Воронежа вернется горячая вода в связи с корректировками

16:30
22
В 300 домов Воронежа вернется горячая вода в связи с корректировками

По поручению губернатора Воронежской области Александра Гусева будут внесены корректировки в график работ по подготовке, сообщили в пресс-службе мэрии.

– Подготовка теплоэнергетического хозяйства к следующему отопительному сезону – сложная многоступенчатая работа, на которую у коммунальщиков уходит все лето. В соответствии с поручением губернатора региона и для комфорта горожан профильные службы администрации провели работу с ресурсоснабжающими организациями, чтобы скорректировать графики отключений горячего водоснабжения, которые жизненно необходимы для проведения гидравлических испытаний и ремонтов. В этом помог опыт корректировок прошлого года. В часть домов горячее водоснабжение вернется уже ночью. Но учитывая, что некоторые магистрали по итогам опрессовок уже вскрыты и на них ведутся работы, запустить их в работу пока не получится. Однако освободившиеся с других объектов бригады будут оперативно переброшены на них, чтобы ускорить ремонт и запустить их раньше, чем планировалось изначально, – отметил первый заместитель главы Воронежа по городскому хозяйству Сергей Петрин.

Напомним, что 19 апреля было отключено горячее водоснабжение 593 домов. Но уже сегодня и завтра горячая вода вернется в 319 МКД:

– в 94 дома Левобережного района, расположенным по улицам: Менделеева, Цимлянской, ул. Волго-Донской, Костромской, Ростовской, Новосибирской, Танеева, Ярославской, Саврасова, Лихачева, Корейской и Чебышева;

– в 225 дома Советского района, расположенных по улицам: Домостроителей, Маршака, Юлюса Янониса, Дорожная, Ворошилова, бульвар Пионеров, Космонавтов, Героев Сибиряков, Олеко Дундича, проспект Патриотов, Молодогвардейцев, Южно-Моравская, Путиловская, Кривошеина, Пеше-Cтрелецкая.

В соответствии с ранее опубликованным графиком ресурсоснабжающие предприятия 19 апреля начали проводить гидравлические испытания теплотрасс. По итогам испытаний выявлено 22 дефекта на трубопроводах, в том числе 12 дефектов, препятствующих пуску горячего водоснабжения. Наибольшее их число в Коминтерновском районе. По этой причине пока нет технической возможности запустить остальные дома. На трассах, обеспечивающих их горячее водоснабжение, будут проводиться работы по устранению выявленных дефектов.

Напомним, что гидравлические испытания – это обязательная часть подготовки к новому отопительному сезону. Техническое законодательство обязывает проводить испытания и ремонт теплосетей каждый год. Гидравлические испытания трубопроводов будут продолжены после майских праздников в соответствии со скорректированным графиком отключения горячей воды.

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...