Коронавирус в Воронеже 20 апреля: 15 погибших, зрители «Бурана» и «расковидизация» больницы

20:20
16
Коронавирус в Воронеже 20 апреля: 15 погибших, зрители «Бурана» и «расковидизация» больницы

На ковидном фронте без перемен?

20 апреля Роспотребнадзор доложил о новых зарегистрированных случаях заражения коронавирусной инфекцией в регионе. Таковых обнаружилось 173. От предыдущих четырех дней эта цифра отличается не то, чтобы сильно: в последнее время по области ежедневно фиксируется 170-180 случаев.

Что касается выздоровевших, то их число, к счастью, на этот раз превысило количество инфицированных. Побороть болезнь за последние 24 часа смогли 216 человек.

Также сегодня стало известно о 15 новых смертях ковидных пациентов. За весь период пандемии жертвой коронавирусной инфекции стал 3131 воронежец.

Воронежскому хоккею вернут живого зрителя

Болельщики хоккейного клуба «Буран» так и не дождавшись в прошлом сезоне разрешения на посещение матчей, наконец, смогут отвести душу. 21 апреля у «ураганных» намечается товарищеский матч с принципиальным соперником – командой «Тамбов». На этот раз чернозёмное дерби посетить можно. Есть и ещё один приятный сюрприз для воронежских «болел» – вход будет абсолютно бесплатный.

Небольшое ограничение заключается только в том, что принимать зрителей будет всего одна трибуна (сектора F, G, Н, I, K).

— Просим вас пользоваться средствами индивидуальной защиты и соблюдать социальную дистанцию в 1,5-2 метра, — заранее предупредили горожан представители клуба.

БСМП №1 прощается со своей «ковидной» ролью

В больнице скорой медицинской помощи №1 вовсю кипит работа по возвращению к прежней, «доковидной» жизни. В связи с сокращением прироста коронавирусных больных чиновниками было принято решение ликвидировать ковидное крыло в БСМП№1. Именно этим медицинское учреждение и занимается прямо сейчас.

На этой неделе обратные преобразования претерпевает психоневрологическое отделение, а на прошлой к доковидному формату возвращалась гинекология.

Теперь упор в борьбе с коронавирусом ставится на вакцинацию всего взрослого населения региона.

— Воронежская область справилась с плановой иммунизацией в 2020 году, и в дальнейшем мы будем уделять этому пристальное внимание. Необходимо объяснять — будем объяснять. Потому что вакцинация — оптимальный и, главное, надежный способ уберечься от болезней самим и защитить детей, — считает губернатор Воронежской области Александр Гусев.

Александр Ежевский

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...