Воронежские оперативники задержали подозреваемого в совершении мошенничества под предлогом продажи а

11:40
13

В феврале текущего года в дежурную часть отдела полиции № 4 УМВД России по городу Воронежу обратился 37-летний местный житель с заявлением о совершенном в отношении него мошенничестве.

Сотрудники полиции установили, что в сети Интернет внимание потерпевшего привлекло объявление о продаже автомобиля «Хонда». В ходе общения с разместившим объявление мужчиной, потерпевший выразил готовность приобрести транспортное средство. В подтверждение своих намерений  он перевел задаток в сумме 10 тысяч рублей на указанный ему расчетный счет. Далее заявитель попытался связаться со лжепродавцом для согласования встречи и визуального осмотра автомобиля, однако, телефон злоумышленника оказался недоступен.  Осознав, что стал жертвой обмана, воронежец обратился в полицию.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, сотрудникам уголовного розыска по полученной оперативной информации удалось установить личность и местонахождение подозреваемого. Им оказался 33-летний житель Курской области. Оперативники задержали подозреваемого по месту жительства и доставили в отдел полиции, где он дал признательные показания.

Отделом по расследованию преступлений на территории Северного микрорайона возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Подозреваемый задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации и находится в изоляторе временного содержания.

Источник: https://36.мвд.рф

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...