В Воронеже полицейскими из незаконного оборота изъято более полутора килограммов героина

11:40
16
В Воронеже полицейскими из незаконного оборота изъято более полутора килограммов героина

Сотрудниками управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Воронежской области задержан 42-летний житель областного центра, подозреваемый в  сбыте наркотиков в особо крупном размере.

По предварительным данным, мужчина осуществлял незаконный оборот наркотических средств на территории региона. Он получал крупные партии наркотиков, после чего расфасовывал их на более мелкие для последующего сбыта бесконтактным способом.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий злоумышленник был задержан в Воронеже около одного из домов на Ракитинской улице. У него были обнаружены свертки с порошкообразным веществом. Согласно результатам проведенного исследования изъятое является наркотическим средством – героин, общей массой более 190 граммов.

Отделом по расследованию преступлений на территории Коминтерновского района СУ УМВД России по городу Воронежу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 5 статьи 228.1 Уголовного кодекса  Российской Федерации «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества».

В дальнейшем при обыске по месту временного проживания фигуранта полицейские обнаружили и изъяли в тайнике, расположенном  в санузле, еще более 1,5 килограммов героина, а также электронные весы и упаковочный материал. Общая стоимость изъятых из незаконного оборота наркотических средств по ценам черного рынка составляет порядка 1,5 миллионов рублей.

В настоящее время в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок  до 20 лет.

Источник: https://36.мвд.рф

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...