Опыт Воронежской области в развитии сел высоко оценили на федеральном уровне

12:55
17
Опыт Воронежской области в развитии сел высоко оценили на федеральном уровне
Во вторник, 20 апреля, председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко провела видеовстречу с тружениками социальной сферы села. В мероприятии от Воронежской области приняли участие зампред регионального правительства Виктор Логвинов, глава департамента аграрной политики Алексей Сапронов, глава Таловского района Виктор Бурдин и руководитель местного КДЦ Ольга Васильева.Воронежская делегация вышла в прямой эфир из нового культурно-досугового центра, который был возведен в Таловском районе в рамках госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий». Открывая мероприятие, Валентина Матвиенко обратила внимание собравшихся на важное место, которое занимают села в жизни государства. Председатель СФ уверена, что крепкое село является фундаментом устойчивости страны, экономической в том числе.

— Мы просто обязаны переломить негативную тенденцию убыли сельского населения. Для этого нужно повышать уровень жизни на селе, создавать условия для занятости населения, сглаживать диспропорции развития города и села. На решение этой задачи направлены, в том числе, национальные проекты в социальной сфере, — сказала глава Совета Федерации.

Замминистра сельского хозяйства Оксана Лут в своем докладе высоко оценила реализацию проектов в рамках госпрограммы в Воронежской области. 2020 год для нее стал пилотным, и наш регион успел за этот период провести большое количество мероприятий, связанных с развитием сельских территорий, что позволило ему занять лидирующую позицию. Более подробно об этом рассказал Виктор Логвинов.

— Уже по итогам первого года реализации мы видим результаты госпрограммы. Мы находимся в концертном зале нового здания культурно-досугового центра в поселке Таловая, построенного в рамках программы. Начало строительства было положено в апреле прошлого года, и вот спустя год долгожданный храм культуры и народного творчества распахнул свои двери для жителей района. Также в рамках реализации программы в поселке был построен стадион и введены в эксплуатацию инженерные коммуникации, обеспечивающие действительно комфортное проживание на малой территории. Это важнейшее для таловчан событие стало возможным в первую очередь благодаря работе парламента Российской Федерации, который держит на особом контроле вопросы развития сельских территорий, и граждан, которые проживают и работают в селе,- отметил заместитель председателя правительства области Виктор Логвинов.

Представитель нового таловского КДЦ Ольга Васильева сообщила, что в учреждении установлено современное оборудование для кинопоказов. Одновременно в зале смогут присутствовать до 470 зрителей. В ближайшее время в центре откроется дискозал с музыкальным и световым оснащением. В социальном объекте смогут трудиться 65 человек.

— Таловскому муниципальному району Воронежской области здорово повезло, что в короткие сроки смогли реализовать и построить такой храм искусств,- резюмировала Валентина Матвиенко.

Глава региона Александр Гусев не раз отмечал важность новой госпрограммы в работе по развитию сел.

— В 2021 году на реализацию госпрограммы запланировано выделение порядка 1,5 миллиарда рублей, большую часть из которых составят средства федерального бюджета. В рамках программы будет построен и отремонтирован ряд значимых социальных объектов, построено более 2,5 тысячи квадратных метров жилья, реализованы проекты по благоустройству сельских населенных пунктов, — отмечает Александр Гусев.

Во время онлайн-встречи Валентина Матвиенко предложила рассмотреть вопрос увеличения финансирования госпрограммы. На совещании также обсудили тему улучшения условий жизни на селе. В частности речь шла о возведении новых школ, фельдшерско-акушерских пунктов, клубов, дорог и так далее.

Фото — пресс-служба правительства Воронежской области.Источник: http://36on.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...