Какие общественные пространства будут благоустроены в 2022 году, решат сами воронежцы

13:40
15
Какие общественные пространства будут благоустроены в 2022 году, решат сами воронежцы

Мэрия анонсировала голосование.

С 26 апреля по 30 мая 2021 года воронежцы смогут поучаствовать в голосовании, которое определит судьбу городского облика. На повестке стоит вопрос, какие именно территории будут благоустраиваться в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда». Под эти цели бюджетом уже выделено более одного миллиарда рублей.

— Именно по состоянию дома, двора, ближайшего парка люди оценивают населенный пункт и комфортно ли им в нем жить, — отмечает губернатор Александр Гусев. — Считаю правильным, что благодаря голосованию воронежцы могут сами выбрать, какой объект будет благоустроен в 2022 году за счет средств нацпроекта.

Голосование пройдет на единой всероссийской платформе «36.gorodsreda.ru» и на выбор горожанам будут даны 6 локаций.

1. Футбольный сквер (улица Нариманова, 2/2). Традиционный центр притяжения спортивной молодёжи микрорайона Отрожка. К благоустройству предлагается участок площадью в 9 тысяч квадратных метров.

2. Парк Победы по улице Генерала Лизюкова. Этого претендента мэрия комментирует так: «Данный участок, хотя и содержится в порядке, требует к себе отдельного внимания, ведь его можно использовать более рационально».

3. Парк «Алые паруса». По мнению чиновников, несмотря на комплексное благоустройство десятилетней давности, оборудование парка изношено и продолжает приходить в негодность. А значит «дополнительные финансовые вложения» ему «не повредят».

4. Общественная территория по улице Кропоткина у дома №4. По факту самый настоящий пустырь, который местные жители используют в качестве парковки. В рамках нацпроекта вышеуказанную территорию площадью более 9 тысяч квадратных метров могли бы превратить в место для прогулок и активного отдыха.

5. «Крымский» сквер (улица Пирогова, дом №23). Территория, пустующая после расселения и сноса аварийного дома, которая находится под охранным статусом и не подлежит застройке. Общее количество жителей, которые могли бы пользоваться плодами благоустройства, составляет 2,5 тысячи человек. Неподалеку находятся детская школа искусств и больница.

6. Никитинский сквер (Никитинская, дом №11в). Площадь благоустройства в этом случае составит 2,5 тысячи квадратных метров. По мнению мэрии, одна из востребованных территорий в центре города.

Примечание. Пресс-служба городской администрации предупреждает, что участие в голосовании имеет, так называемый, нижний возрастной порог. Голоса принимаются только от воронежцев старше 14 лет, а для того, чтобы отдать свой голос за ту или иную территорию, необходимо будет зарегистрироваться на портале «Госуслуги».

Александр Ежевский

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...