Иллюзия благоустройства: воронежцы остались недовольны четырехмиллионным ремонтом двора

14:30
13
Иллюзия благоустройства: воронежцы остались недовольны четырехмиллионным ремонтом двора

Об изъянах заявили местные жители.

В 2020 году двор дома №56 по улице Березовая роща был отремонтирован за четыре миллиона рублей. Когда это свершилось, местные жители радовались, ведь у них появились игровая и спортивная площадки, обновленное твердое покрытие, новый тротуар, металлические ограждения вокруг клумб. Однако через время пришло разочарование.

— У нас изначально были сомнения по поводу дизайн-проекта, который подготовили специалисты управы Центрального района. Но пошли на компромисс и подписали. Ведь жители нашего дома не архитекторы и не строители. Понадеялись на профессионализм специалистов, которые не один год занимаются благоустройством, имеют знания и опыт. Видимо, зря. Двор лишь немного освежили, оставив не решенными все прежние проблемы. Главная – как и до ремонта из подъездов попадаешь прямо на проезжую часть, — заявил местный житель.

Представители Общероссийского народного фронта передают, что после благоустройства территории, как и до него, воронежцы вынуждены выходить из дома прямо на дорогу внутриквартального проезда с довольно активным движением. Также к минусам активисты относят отсутствие фонарей на детской площадке и не выкорчеванные пни в зеленой зоне.

— Движение во внутриквартальном проезде для спального района довольно интенсивное. Им активно пользуются жильцы соседних многоэтажек, где с асфальтом не так хорошо. Отдельные лихачи не стесняются в скорости, загоняя пешеходов на бордюр. Их пыл могли бы остудить лежачие полицейские, которые, по словам жителей, обещали положить на въезде и на выезде. Но пока искусственных неровностей не наблюдается. Людям остается чаще оглядываться или передвигаться по отмостке, которую подрядчик с помощью плитки превратил в импровизированную пешеходную дорожку, — подчеркивают общественники.

Спорный тротуар пролегают под карнизным свесом кровли. Зимой, когда свисают сосульки, маршрут там несет в себе опасность и может выписать билет в травмпункт.

— Для пятиэтажного четырехподъездного дома не предусмотрели ни одного парковочного места. И это в Воронеже, который уверенно входит в пятерку российских городов с самой высокой автомобилизацией. Люди вынуждены оставлять машины прямо у входов в подъезды, — говорят в ОНФ.

После выездной проверки активисты обратились в городскую администрацию с просьбой вернуться к благоустройству двора дома по улице Березовая роща.

Филипп Котов

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...