На развитие воронежского Ломовского парка власти выделяют до 20,4 млн рублей

14:45
14
На развитие воронежского Ломовского парка власти выделяют до 20,4 млн рублей

Развитие Ломовского природного парка в Воробьёвском районе будет продолжено. Об этом распорядился губернатор Александр Гусев.

Тендер на строительство первой очереди современного информационно-туристического комплекса в парке объявил департамент экологии Воронежской области. Максимальная цена контракта составляет 20,4 млн рублей, говорится в конкурсной документации. Деньги будут выплачиваться из областной казны. Заявки на участие в конкурсе принимаются до 14 мая.

– В 2019 году в Ломовском парке произошёл пожар, это была тяжёлая утрата для туристического потенциала региона. Поэтому, по моему решению, мы оперативно отреагировали на инцидент и восстановили сгоревший пищеблок со столовой, — заявил глава региона. — Теперь для парка начинается новый этап: будущий информационно-туристический блок, безусловно, повысит привлекательность парка как места достойного отдыха для воронежцев и гостей области.

Первый этап строительства комплекса в Берёзовском сельском поселении должны завершить до первого ноября нынешнего года. Победителю торгов необходимо будет до 30 июня разработать документацию, до конца сентября построить здание, а затем провести плановое благоустройство прилегающей территории. Вновь построенный комплекс с витражами оборудуют и фасадным освещением, и системой наблюдения. Подрядчик проложит инженерные сети и позаботится о доступности объекта для маломобильных граждан.

Справка «Горкома36»

Ломовской природно-ландшафтный парк, что в Воробьёвском районе, был образован в 2003 году. Раскинулся он на 150 га, которые, кстати, являются памятником природы эпохи донского оледенения. Ещё на 50 га располагается водный массив. За годы существования на территории парка была сформирована инфраструктура для развития этнотуризма и реализации крупных культурных проектов. Здесь есть сценическая площадка на воде и крестьянский амфитеатр, «Аллея влюблённых» и деревянные скульптуры, каменный и мёртвый сады. Произрастает порядка нескольких тысяч деревьев, реликтовых и лекарственных растений.

Фото с официального сайта Ломовского природного парка.

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...