В Доме журналистов состоялся круглый стол, посвященный проблеме наркомании

14:45
25
В Доме журналистов состоялся круглый стол, посвященный проблеме наркомании

Накануне в Доме журналистов состоялся круглый стол на тему «Наркозависимость – это болезнь?». К обсуждению данной проблемы были приглашены полицейские, сотрудники системы здравоохранения, реабилитации наркозависимых, социальной защиты, а также юристы, психологи и общественники. 

В ходе обсуждения острых моментов профилактики наркотической зависимости временно исполняющий обязанности начальника управления по контролю за оборотом наркотиков подполковник полиции Владимир Голев рассказал об основных направлениях работы полиции не только по пресечению незаконного оборота, но и по воспитанию подрастающего поколения с четкими установками противодействия наркотической угрозе.  

«В минувшем году сотрудниками полиции в тесном взаимодействии с УФСБ была пресечена деятельность четырех нарколабораторий, которые сбывали смертельное зелье не только в регионе, но и за его пределами. Пресечены десятки фактов транзита запрещенных веществ через Воронежскую область. Особое внимание уделяется работе с молодежью, чтобы каждый подросток умел сказать твердое «Нет!» на предложение употребить наркотики. Кроме того в рамках акций «Дети России» и «Сообщи где торгуют смертью» работают «телефоны доверия» и «горячие линии» по вопросам профилактики наркопотребления. Совместно с Роскомнадзором разработан действенный механизм блокировки сайтов, предлагающих запрещенные вещества»,  — подытожил свое выступление Владимир Юрьевич.

Ведущий круглого стола, президент Гильдии аналитических журналистов, директор Областного Дома журналистов Андрей Долженков предоставил слово приглашенным гостям, которые рассказали, как проходит ресоциализация и реабилитация наркозависимых граждан, избравших для себя путь твердой борьбы с пагубной зависимостью, а сотрудники системы здравоохранения в очередной раз отметили, что даже единичное употребление наркотиков наносит непоправимый урон организму.  

Участники круглого стола пришли к единому знаменателю, что только объединив все усилия, возможно противостоять преступному наркобизнесу и его губительным последствиям.    

Источник: https://36.мвд.рф

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...