Услoвный пожар потушен

15:20
23
Услoвный пожар потушен

21 апреля в Россошанском районе состоялось пожарно-тактическое учение с тушением условного пожара в здании ТЦ «Мэри Холл»

Россошанским пожарно-спасательным гарнизоном проведено тренировочное пожарно-тактическое учение с тушением условного пожара в здании ТЦ «Мэри Холл» с привлечением сил и средств подразделений пожарной охраны и служб жизнеобеспечения Россошанского муниципального района.

По легенде учений, возгорание в складском помещении магазина на первом этаже произошло в результате короткого замыкания электропроводки.

Дежурный персонал, обнаружив загорание, сообщает в пожарную охрану и включает систему оповещения о пожаре, оповещает администрацию объекта. Через несколько минут на месте происшествия были первые пожарно-спасательные подразделения и незамедлительно приступили в эвакуации людей и ликвидации пожара.

В ходе учений проведена эвакуация 134 посетителей и 30 человек персонала, в том числе звеньями ГДЗС 5 человек с помощью масок спасаемого самовыводом. На условном пожаре был создан оперативный штаб и три боевых участка. Отработаны вопросы поиска людей в задымленных помещениях, а также отработаны действия личного состава по поиску звена ГДЗС которое по дополнительной вводной не выходило на связь.

В результате слаженных действий условный пожар потушен в кратчайшие сроки.

Цели учений достигнуты. Со всеми участниками проведён подробный разбор действий всех должностных лиц.

Источник: https://36.mchs.gov.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...