Послабления для торговли сделали депутаты Воронежской городской Думы

15:35
13
Послабления для торговли сделали депутаты Воронежской городской Думы

Градоначальник Вадим Кстенин заявил, что об нововведения ранее было сломано множество копий.

В Воронежской городской Думе утвердили новую редакцию положения о размещении нестационарных торговых объектов (НТО). Согласно ней, для малого бизнеса вводится ряд послаблений. Главных из них является увеличение сроков, которые даются предпринимателям для устранения недостатков, выявленных комиссией. Ранее на то, чтобы исправить огрехи у бизнесмена было 30 дней. Теперь же отводится полгода. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации Воронежа.

В новой редакции положения отменили запрет на уступку прав и обязанностей по договору на размещение НТО. Также был сокращен перечень улиц, где установлены ограничения по группам товаров. Наконец, депутаты изменили порядок предоставления преимущественного права на заключение договора на размещение НТО.

— Об этот проект было сломано множество копий, мы пошли навстречу и предпринимателям, и депутатскому корпусу, занимали открытую позицию в ходе работы над документом. У нас как не было, так и нет задачи «задушить» эту сферу бизнеса, наоборот, необходимо создать единые, прозрачные правила, облегчающие конкуренцию, способствующие появлению новых участников рынка. При этом необходимо выполнить ту задачу, которую ставят перед администрацией горожане – навести порядок в сфере размещение НТО, — прозвучало о новой редакции положения от мэра Вадима Кстенина.

Илья Ершов

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...