В Воронежской области направлено в суд уголовное дело по факту ДТП, в результате которого пострадал

16:15
17

Следственным отделом по расследованию ДТП ГСУ ГУ МВД России по Воронежской области завершено расследование уголовного дела в отношении 43-летнего жителя Борисоглебского района, обвиняемого в преступлениях, предусмотренных частью  1 статьи 264  Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств» и частью 1 статьи 125 Уголовного кодекса Российской Федерации «Оставление в опасности».

По версии следствия, 03 февраля 2019 года  в утреннее время  обвиняемый,  управляя технически исправным автомобилем «Митсубиси  Паджеро Спорт»,  со скоростью примерно 50 км/час осуществлял движение по ул. Свободы со стороны ул. Проезжая в направлении пер. Свободы с. Чигорак Борисоглебского района. В пути следования, водитель неверно выбрал скорость движения управляемого им транспортного средства и при возникновении опасности для движения в виде находящегося на проезжей части пешехода, которую водитель в состоянии был обнаружить, не принял возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства. Вследствие допущенных нарушений, обвиняемый допустил наезд на пешехода, находящегося на проезжей части ул. Свободы.

После совершенного наезда водитель не принял меры для оказания первой помощи пострадавшему, не вызвал скорую помощь и полицию, с места дорожно-транспортного происшествия скрылся. Однако впоследствии был установлен и задержан сотрудниками полиции.

В результате ДТП  пешеходу, 24-летнему жителю г. Борисоглебск,  были причинены телесные повреждения, которые в совокупности квалифицируются  как причинившие тяжкий  вред здоровью.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник: https://36.мвд.рф

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...