Жительница Каменского района осуждена за убийство новорожденного ребенка

16:15
15
Жительница Каменского района осуждена за убийство новорожденного ребенка

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 33-летней жительницы Каменского района. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного статьей 106 УК РФ (убийство матерью новорожденного ребенка).

Следствием и судом установлено, что 33-летняя жительница п.г.т. Каменка, будучи матерью троих несовершеннолетних, не желала рождения четвертого ребенка, в связи с чем умышленно скрывала свою беременность от родственников, знакомых и медицинских работников. В сентябре 2020 года обвиняемая, находясь в комнате общежития по ул. Привокзальная пгт. Каменка, самостоятельно родила доношенного живого ребенка мужского пола, которого положила в пластиковое ведро, а затем, убедившись, что новорожденный не подает признаков жизни, вынесла его на улицу и закопала в землю рядом с домом. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, причиной смерти мальчика стала острая дыхательная недостаточность в результате попадания в легкие ребенка мекония и околоплодных вод, осложнившаяся развитием асфиксии и гнойной пневмонии.

Как ранее сообщал руководитель Острогожского межрайонного следственного отдела регионального управления СК России Игорь Долгих, в ходе следствия женщина полностью признала вину в совершенном преступлении, по результатам проведенной комплексной психолого-психиатрической экспертизы обвиняемая признана вменяемой в момент совершения инкриминируемого деяния. Ее вина также подтверждалась показаниями свидетелей, заключениями судебных экспертиз, протоколами следственных действий, иными материалами уголовного дела, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением было направлено в суд для рассмотрения по существу.

Приговором суда женщина осуждена к 4 годам ограничения свободы. Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.

Источник: https://voronezh.sledcom.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...