В воронежских вузах появится больше бюджетных мест

16:50
16
В воронежских вузах появится больше бюджетных мест

Президент в Послании Федеральному собранию сообщил о том, что в ближайшие два года дополнительно будет направлено 10 млрд рублей на развитие педагогических вузов.

– От будущих учителей во многом зависит будущее России. Они будут руководителями важных и интересных проектов для школьников, – подчеркнул президент. – У ребят должна быть возможность в передовых форматах познакомиться с отечественной историей и культурой, достижениями в сфере науки. Предлагаю направить 24 млрд рублей на обновление домов культуры, библиотек в городах России.

Владимир Путин также анонсировал создание президентского фонда культурных инициатив. Фонд будет поддерживать грантами творческие проекты. Уже в этом году за счет грантов на конкурсной основе будет профинансировано более 1,5 тысяч креативных команд.

Возвращаясь к обучению, президент напомнил, что через месяц ученики 11 классов будут сдавать экзамены.

– Порядка 60% выпускников поступят на бюджетные места в вузах. Такого широкого доступа к бесплатному высшему образованию нет ни в одной стране мира. В предстоящие 2 года откроем в вузах ещё 45 тысяч бюджетных мест. Особенно в регионах, где нужны выпускники, – сообщил Путин. – Не менее ста вузов будут получать гранты на создание мест. Уверен, что молодое поколение россиян в полной мере заявит о себе в новых значимых исследовательских проектах.

В Воронежской области уже существенно увеличилось количество бюджетных мест, особенно на некоторых специальностях. Это произошло, в том числе из-за процедуры конкурсного распределения бюджетных мест. В ВГУ в прошлом году было примерно 2 100 бюджетных мест, в этом – 2 500. В мединституте на лечебном факультете бюджетных мест стало больше на 50, всего их в этом году 300. Также 20 бюджетных мест добавят на педиатрическом факультете. В опорном вузе в этом году станет на 300 бюджетных мест больше.

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...