Трех мужчин с бензопилами спугнули воронежцы из парка «Оазис»

17:05
13
Трех мужчин с бензопилами спугнули воронежцы из парка «Оазис»

По словам местной жительницы, порубочным билетом горе-дровосеки похвастаться не смогли.

Странный инцидент произошел сегодня в два часа дня в парке «Оазис» (прилегает к ТЦ «Жемчужина»). Неравнодушная местная жительница, увидев трёх мужчин с бензопилами, решила осведомиться, по какому праву они занимаются срубом деревьев. Отреагировали они достаточно странно.

— Ни порубочного билета, ни согласования с управлением экологии предоставить они не смогли. Когда я стала вызывать полицию, тут же смотались, — уверяет Ольга Грабовецкая.

По её словам, мужчины спиливали именно молодые сосны. В качестве подтверждения женщина прикладывает несколько фотографий с «места происшествия»:

— Идут мимо люди, и никто не поинтересуется, на каком основании пилят в парке деревья! Равнодушие просто зашкаливает! А ведь в нашем районе это единственная отдушина, где отдыхают люди и играют дети! — сетует Ольга в публикации на стене группы «Мой и твой Воронеж».

Чтобы разузнать, что же случилось сегодня в воронежском парке, мы обратились в пресс-службу городской администрации.

— Оазис – это муниципальная озелененная территория, муниципальный парк. Его нельзя застроить, нельзя изменить его назначение, он является собственностью города и таковой останется. Уходные работы никто, кроме муниципалитета там не выполняет, и не будет выполнять. Это, как минимум, достаточно дорого. Муниципалитет никогда не удаляет деревья без достаточных на то оснований. То, что подрядчик не предъявил порубочный билет – плохо. Обратим внимание заказчика работ, чтобы провел воспитательную беседу, — пообещал пресс-секретарь мэра Никита Чеботарёв.

Александр Ежевский

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...