В мэрии Воронежа пояснили, что за лесорубы были в парке «Оазис»

19:00
16
В мэрии Воронежа пояснили, что за лесорубы были в парке «Оазис»

В соцсетях появилась информация от обеспокоенной жительницы Воронежа Ольги Гробовецкой, которая пожаловалась, что в парке «Оазис» у ТЦ «Жемчужина» некие лесорубы «валили зеленые сосны». Пост женщина опубликовала в группе «Мой и твой Воронеж» в среду, 21 апреля.

Женщина стала интересоваться у рабочих, на каком основании они валят деревья.

«Ни порубочного билета, ни согласования с управлением экологии предоставить не смогли. Когда стала вызывать полицию, быстро смотались», — написала Ольга.

В комментариях некоторые пользователи стали высказывать мысли, что на этом месте может появиться дом или парковка.

А вот пользователь Вадим Горшков пишет: «На фото №3 хорошо виден ствол вырубленной и распиленной сухой / сгнившей сосны. Это видно по состоянию коры»

Может всё-таки рубили сухостойные деревья? Тем более, что если бы дело было «под застройку», то валили бы все подряд, а не выборочно

В пресс-службе администрации Воронежа пояснили, что «Оазис» — муниципальная озелененная территория, муниципальный парк. Какие-либо застройки там невозможны, как и изменение его назначения, уточнили в мэрии, отвечая, тем самым, на реплики воронежцев о «доме или парковке».

— Уходные работы там выполняются подрядчиком управы района по порубочному билету, выданному управлением экологии на 25 сухостойных или фаутных сосен. Муниципалитет никогда не удаляет деревья без достаточных на то оснований. То, что сотрудники подрядчика не предъявили гражданам порубочный билет – плохо, говорят в пресс-службе, добавляя, что «уже обратили внимание заказчика работ на этот факт, чтобы провел воспитательную беседу».

Фото: «Мой и твой Воронеж»

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...