Задержаны обманувшие воронежцев на 10 миллионов юристы-мошенники

21:00
19
Пресс-служба СУ СК РФ по Воронежской области сообщила о задержании организатора преступной группы, похищавшей деньги у граждан под видом оказания юридических услуг. 
В Воронеже продолжается расследование многоэпизодного уголовного дела по фактам мошенничества сотрудников ряда псевдо-юридических фирм. 
В 2019-м обманутые воронежцы написали более 70 заявлений в полицию, но им отказали в возбуждении дел и посоветовали обратиться в суд. Но и в судах им не удавалось вернуть свои деньги. 
В конце 2020-го в Воронеже на улице Алексеевского, 17 три десятка человек пытались взять штурмом офис ООО «Бюро юридических услуг»; в результате штурма четыре человека обратились за медицинской помощью. Скандальная ситуация попала в эфир одного из федеральных телеканалов, после чего уголовное дело в объеме более 80 томов было изъято из производства полиции и передано в СУ СК. 
Установлено, что с 2016 по 2020 годы сотрудники фирм ООО «Сфера Закона», ООО «Правовед 36», ООО «Пэрфето», ООО «Бюро юридических услуг», ООО «А-Юр», ООО «Авилон» и ООО «Аспект права», действуя группой лиц по предварительному сговору в арендуемых офисах в Воронеже, путем обмана и злоупотребления доверием под предлогом оказания правовой помощи похитили свыше 10 миллионов рублей более, чем у 420 граждан, в числе которых – инвалиды и пожилые люди. 
Эти фирмы рекламировали бесплатные юридические консультации по оформлению разных документов в Пенсионный фонд, суды и т.п. А в офисах посетителям навязывали ненужные услуги по ценам в десятки тысяч рублей, при этом услуги были формальными, либо их вообще не оказывали. 
20 апреля 2021-го следователи регионального СК совместно с сотрудниками ГУ МВД по Воронежской области, при силовой поддержке спецподразделений регионального управления Росгвардии провели в Воронежской, Липецкой и Курской областях более 40 обысков в жилых и офисах ряда лиц, а в Воронеже задержали 34-летнего организатора этих преступлений. На допросе он не признал вину, но его заключили под стражу. 
Следователи СК продолжают следственные и процессуальные действия по установлению всех обстоятельств произошедшего, сбор и закрепление доказательственной базы, а также принимают меры к возмещению причиненного гражданам ущерба. Расследование уголовного дела продолжается.

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...