Осужденный за мошенничество экс-глава воронежского маслозавода вышел на свободу

10:25
18
Осужденный за мошенничество экс-глава воронежского маслозавода вышел на свободу

Салиха Конакова приговаривали к 4,7 годам колонии за незаконное возмещение НДС, а также за неправомерное получение субсидии и кредитов.

21 апреля стало известно о том, что бывший глава маслозавода «Эртильского» в Воронежской области вышел на свободу. Салих Конаков был еще в феврале 2019 года приговорен к 4,5 годам колонии за мошенничество с возмещением НДС на сумму больше 74 млн рублей. Кроме того, бизнесмен признавался виновным в незаконном получении субсидии (более 1,5 млн рублей), а также в незаконном получении четырех кредитов, что нанесло ущерб «Россельхозбанку» в 475 млн рублей. О том, что господин Конаков вышел на свободу из колонии, сообщает «Ъ-Черноземье» со ссылкой на собственные источники.

Во время следствия экс-глава «Эртильского» маслозавода признавал свою вину и возмещал около 20 млн рублей. А после приговора Центрального районного суда Конаков безуспешно подавал апелляции и кассационные жалобы. В марте текущего года бизнесмену добавили срок за незаконное получение кредита на 1,7 млрд рублей. В общей сложности Конаков получил срок в 4,7 года колонии. Теперь, как видим, предпринимателя освободили.

Правда, один из собеседников «Ъ» отмечает, что до июня у Салиха Конакова – это «условная свобода».

Маслозавод «Эртильский» в феврале этого года выкупил питерский олигарх Аркадий Фосман. Он заплатил за активы предприятия 1,04 млрд рублей. А ранее наше издание писало, что заводом интересовался также известный воронежский бизнесмен Эдуард Краснов. Его структуры заявляли к «Эртильскому» требования на сумму около 40 млн рублей. Заявления об установлении размера требований кредиторов к МЭЗ подали ООО «Олсам» (маслозавод Эдуарда Краснова), подконтрольный бизнесмену торговый дом ООО «Сан» и сын Эдуарда Краснова — Павел, выступающий в деле как индивидуальный предприниматель. Тот предприниматель говорил, что считает маслозавод «очень привлекательным», а ситуацию «сложной».

К слову, Эдуард Краснов входил в так называемый «клуб миллионеров» — «Гражданское собрание «Лидер».

Илья Ершов

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...