В Воронеже направлено в суд уголовное дело о мошенничестве в сфере налогообложения

12:30
20

Следственной частью по расследованию организованной преступной деятельности ГСУ ГУ МВД России по Воронежской области окончено предварительное следствие и направлено в суд уголовное дело по обвинению 55-летнего руководителя организации, занимающейся реализацией патоки, в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

В ходе следствия установлено, что обвиняемый в период с 2014 года по 2015 год представлял в налоговый орган декларации по НДС, содержащие заведомо ложные сведения о суммах налога, подлежащих возмещению, образовавшихся в связи с фиктивными сделками по приобретению сельскохозяйственной продукции. В результате противоправных действий воронежца из бюджета Российской Федерации было незаконно возмещено более 10 млн рублей.

Данный факт был выявлен сотрудниками управления ЭБиПК ГУ МВД России по Воронежской области в ходе реализации оперативной информации.

Обвиняемый возместил ущерб, причиненный бюджету Российской Федерации, в полном обьеме.

В настоящее время материалы уголовного дела направлены в Коминтерновский районный суд города Воронежа для рассмотрения по существу.

За совершение данного преступления законодательством предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Источник: https://36.мвд.рф

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...