Какой автомобильный регистратор выбрать: основные рекомендации

13:05
22

Универсальная продукция

Прибор, предназначенный для видеозаписи и хранения информации при движении автотранспорта, называется видеорегистратором. На рынке представлены разные модели устройств, такие видеорегистраторы, как на https://sledivsegda.ru/avtooborudovanie/videoregistratory-avtomobilnye/, например, отличаются по конструкции и основным функциям. Они являются надежными помощниками при парковке, заменяют видеокамеры в путешествии, а главное — служат как непредвзятые «свидетели» и доказательства в случае ДТП.

Производители предлагают автолюбителям обычные модификации, что крепятся на кронштейне на стекло. Такие подходят для съемки дорожного полотна. Штатные видеорегистраторы ставятся возле зеркала заднего вида, они адресованы владельцам дорогих и красивых иномарок, что не хотят портить их дизайн. Есть видеорегистраторы, сделанные в форме зеркала и стационарные с выносными камерами. Это идеальный вариант для коммерческого и грузового транспорта. Такие регистраторы, по сути, похожи на аналоги в видеонаблюдении для зданий.

Ассортимент товаров

Помимо конструктивных особенностей при выборе товарных позиций учитывают:

их разрешение; наличие GPS-модуля, информера, экрана; угол обзора.

Для максимально качественной видеосъемки берут образцы HD и Full HD, с ними отлично видны номера на автомобилях, мелкие детали. Но бюджетные видеорегистраторы (XGA) дарят шанс при экономии средств в общих чертах фиксировать обстановку.

С GPS-приспособлениями видеорегистраторы помогают контролировать скорость перемещения машины, ее местонахождение. Это прекрасно, если практикуется управление транспортом на предприятии, но пригодится и частным лицам в дальних поездках по незнакомой местности.

Удобство и безопасность

Иногда изготовители предусматривают удобные ЖК и сенсорные дисплеи. А Wi-Fi в них содействует легкой настройке, копированию, обереганию и обработке отснятого материала, просмотру роликов — фрагментов в онлайн режиме.

Целесообразно приобретать компактные видеорегистраторы с форматированием карты памяти без ее изъятия. Нормой считается угол обзора в 120◦, но есть и новейшие видеорегистраторы на 130 — 150 и более градусов. Впрочем, последние нередко искажают кадры по краям. Определенную роль играет и формат видеосжатия, опция т.н. «бесшовного» видео. Популярен MPEG-4, что читается и ПК, смартфонами.

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...