Электромонтажник погиб под массивным электрощитовым шкафом в Воронежской области

13:20
22

Несчастный случай произошёл днём 20 апреля в помещении главного распределительного щита строящегося корпуса свиноводческого комплекса в селе Елизаветовка Павловского района Воронежской области.

Во время электромонтажных работ металлические строительные конструкции внезапно рухнули. За ними начали падать массивные электрощитовые шкафы. Один из них упал на 24-летнего электрика подрядной организации из Ростовской области. Когда пострадавшего вызволили из-под шкафа, он был уже мёртв. Предварительные выводы судмедэкспертизы гласят, что причиной смерти стала асфиксия, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Воронежской области.

Следователи сейчас проводят по факту процессуальную проверку. Они уже осмотрели место происшествия, опрашивают очевидцев и сотрудников организации, изучают служебные и иные документы, назначили судебно-медицинскую экспертизу. Следственные органы вместе со специалистами региональной Гострудинспекции выполняют все необходимые мероприятия по установлению всех обстоятельств ЧП. По результатам проверки примут процессуальное решение.

Ранее «Горком36» сообщал о другом несчастном случае, повлекшем гибель рабочего. Случилось это днём 17 апреля в селе Костино-Отделец Терновского района. Обвалившийся в котловане грунт завалил 45-летнего рабочего строительной организации. Он работал на глубине примерно четыре метра. Когда его отрыли и вытащили, несчастный уже не подавал признаков жизни.

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...