Проявленная бдительность помогла воронежскому пенсионеру пресечь действия мошенников и сохранить сво

15:15
27

Воронежские полицейские призывают граждан сохранять бдительность при дистанционном общении с неизвестными, в том числе представляющимися сотрудниками различных финансовых организаций, а также при совершении каких-либо операций  с банковскими счетами по их указаниям.

За минувшие сутки на территории региона зарегистрировано одиннадцать сообщений о противоправных деяниях, совершенных путем обмана или злоупотребления доверием. Ущерб, причиненный потерпевшим, составил более 400 тысяч рублей.

Так, в дежурную часть отдела полиции № 4 УМВД России по городу Воронежу обратился 70-летний местный житель. Мужчина пояснил, что ранее приобретал биологические добавки и был недоволен отсутствием  желаемого эффекта, о чем уведомлял поставщиков товара. Накануне, на его телефон позвонил неизвестный, который представился сотрудником правоохранительных органов и сообщил о том, что ему полагается денежная компенсация за приобретенные бады. После этого пенсионеру позвонила девушка и сообщила, что для зачисления полагающихся средств, ему необходимо перевести десять процентов от суммы компенсации на расчетный счет их организации.  Заподозрив в данном предложении обман, пожилой мужчина прервал общение с собеседницей и обратился в полицию. Благодаря проявленной бдительности, воронежец сохранил около 80 тысяч рублей.

В настоящее время по данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью  2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество», а также частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».  

Сотрудниками полиции проводятся оперативно-розыскные мероприятия, а также следственные действия, направленные на установление лиц, причастных к совершению данных противоправных действий.

Полицейские в очередной раз напоминают воронежцам о необходимости проявлять бдительность, не  сообщать свои личные данные неизвестным лицам, тщательно проверять любую, поступающую информацию от незнакомых граждан, в том числе на страницах сети Интернет, не поддаваться на провокации лиц, пытающихся использовать доверчивость граждан в своих противоправных целях.

Источник: https://36.мвд.рф

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...