В Воронеже снова не нашёлся подрядчик для реконструкции стадиона «Факел»

16:00
19

Вновь признаны несостоявшимися торги за право реконструкции воронежского стадиона «Факел», что на улице Писателя Маршака, 1а. Ни одной заявки на конкурс не поступило, говорится в опубликованной на сайте госзакупок аукционной документации.

Последняя редакция документов обозначала начальную цену контракта в 776,9 млн рублей, в то время, как предыдущая контрактная цена составляла 704 млн. Дело в том, что первые торги на реконструкцию стадиона «Факел» объявили ещё в сентябре минувшего года. Но и тогда конкурс не состоялся по причине полного отсутствия каких-либо заявок.

И вот новый неудачный конкурс. Из его проектных документов следует, что реконструкция стадиона должна была завершиться к осени следующего года. Первый этап работ предполагает строительство на стадионе четырёх новых трибун с навесами на восемь тысяч мест, оборудование двух новых футбольных полей, тренировочного и основного, установку мачты освещения, монтаж футбольного оборудования и табло, обустройство четырёх КПП и 12 касс, оборудование подсобных помещений. И это ещё не всё, там должно появиться легкоатлетическое ядро, а арену должны приспособить для удобства маломобильных зрителей.

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...