Апрель в Воронеже будет дождливым и сырым

16:15
20
Апрель в Воронеже будет дождливым и сырым
22.04.2021 16:03

Почему в регионе в День космонавтики стояла июньская жара, и надолго ли к нам пришло похолодание

В минувшие выходные в регионе начал раскачиваться климатический маятник. Если на прошлой неделе в Воронежской области стояла аномальная жара, то сейчас она сменилась резким похолоданием. По прогнозам синоптиков, в течение второй половины апреля в регионе будет дождливо и сыро. А столбик термометра при этом будет держаться отметки на один градус ниже среднесуточной нормы — в пределах +15 градусов.

А вот успеет ли потеплеть к майским праздникам, говорить пока рано, считает руководитель Воронежского гидрометцентра Александр Сушков. Также он отметил, что аномальная жара, наблюдавшаяся 12 апреля в Воронеже, и последовавшее похолодание не имеют серьёзных последствий.

— То, что первая половина апреля кардинально отличается от второй — это совершенно нормально, — сообщил Александр Сушков. — На День космонавтики природа подарила нам июньскую жару — столбик термометра поднялся в Воронеже до + 24,7 градуса, побив рекорд 1989 года. Это произошло из-за того, что в регион поступил перегретый воздух из Средней Азии за счёт циркуляции атмосферы. А с 17 апреля с приходом холодных воздушных масс у нас заметно похолодало, вернее, установилась нормальная климатическая картина для апреля.

По словам синоптика, больше всего дачникам стоит беспокоиться из-за заморозков, которые хоть и не прогнозируются в ближайшее время, но всё-таки не исключены.

Сергей ДОРОХОВ communa.ru/obshchestvo/aprel-v-voronezhe-budet-dozhdlivym-i-syrym/ Нравится Не нравится Источник: http://communa.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...