Член общественной палаты России Мария Бутина провела встречу с курсантами Воронежского института ФСИ

16:15
17
Член общественной палаты России Мария Бутина провела встречу с курсантами Воронежского института ФСИ

Член общественной палаты РФ, публицист, журналистка Мария Бутина 22 апреля провела творческую встречу с курсантами Воронежского института ФСИН России.

— Нашим студентам необходимо обладать объективной информацией о том, что происходит в мире, — сказала Бутина перед мероприятием. – В Америке я попала в тяжелую ситуацию – находилась в местах лишения свободы. Содержалась там в шести разных заведениях и воочию видела, как работает Бюро тюрем, аналогичная система нашей ФСИН. Как выяснилось, службы не только не похожи по названию, но и по сути. Принято считать, что у нас в России все плохо, а за рубежом все хорошо. Надо развенчивать эти мифы и говорить правду. Люди должны обладать истинной информацией. Мне приятно видеть, что здесь умные образованные курсанты, прекрасный преподавательский состав. Мне будет очень приятно завтра, 23 апреля поздравить Воронежский институт ФСИН России с 20-летием, — поделилась общественница с журналистами .

Во время встречи с курсантами Бутина рассказала о тех моментах, которые не вошли в ее книгу «Тюремный дневник», которую она написала о своем пребывании в американской тюрьме.

После этого Бутина отправилась с представителями регионального управления ФСИН в СИЗО г. Воронежа, где провела встречу с заключенными.

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...