Ранее судимый воронежец подозревается в убийстве мужчины

17:10
35
Ранее судимый воронежец подозревается в убийстве мужчины

22 апреля 2020 года в приемное отделение больницы скорой медицинской помощи г. Воронежа доставлен 27-летний мужчина с ножевыми ранениями в области груди, от которых он в последующем скончался. Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ (убийство).   

По предварительным данным, в ночь с 21 на 22 апреля 2021 года во дворе одного из домов на ул. Кривошеина города Воронежа компания мужчин распивала спиртное. В это время между 27-летним мужчиной и ранее ему не знакомым 47-летним местным жителем возник словесный конфликт, в ходе которого последний нанес своему оппоненту несколько ударов ножом в область грудной клетки. Пострадавший был доставлен в медицинское учреждение, где, несмотря на своевременно оказанную квалифицированную помощь, скончался от полученных ранений. Согласно предварительным выводам судебно-медицинской экспертизы, причиной смерти стала травма сердца.

Во взаимодействии следователей СК и полицейских, при силовой поддержке сотрудников регионального управления Росгвардии  по подозрению в совершении данного преступления задержан 47-летний местный житель, ранее судимый за убийство и разбой. На допросе задержанный в содеянном сознался, в ближайшее время в суд будет направлено ходатайство об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

Следователями СК проведен осмотр места происшествия, по изъятым объектам и предметам, в том числе орудию преступления, назначен комплекс необходимых судебных экспертиз,  допрашиваются свидетели, выполняются иные следственные и процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается – рассказал руководитель следственного отдела по Ленинскому району г. Воронежа регионального управления СК России Рамазан Асадов.

Санкция части 1 статьи  105 УК РФ предусматривает наказание в виде лишением свободы на срок от шести до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Источник: https://voronezh.sledcom.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...