В Воронеже полицейскими задержан подозреваемый в совершении убийства

17:10
22

Сегодня в дежурную часть ОП № 8 поступило сообщение из медицинского учреждения о том, что в приемное отделение больницы скорой медицинской помощи г. Воронежа доставлен 27-летний мужчина с ножевыми ранениями в области груди, от которых он в последующем скончался.

По предварительным данным установлено, что в ночь с 21 на 22 апреля во дворе одного из домов на улице Кривошеина компания мужчин распивала спиртные напитки. В это время между потерпевшим и ранее ему не знакомым 47-летним местным жителем возник словесный конфликт, в ходе которого последний нанес своему оппоненту несколько ударов ножом в область грудной клетки. Пострадавший был доставлен в медицинское учреждение, где, несмотря на своевременно оказанную квалифицированную помощь, скончался от полученных ранений. Согласно предварительным выводам судебно-медицинской экспертизы, причиной смерти стала травма сердца.

Полицейскими во взаимодействии со следователями СК, при силовой поддержке сотрудников регионального управления Росгвардии  по подозрению в совершении данного преступления задержан 47-летний местный житель, ранее судимый за убийство и разбой.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 Уголовного кодекса Российской Федерации «Убийство».   

Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок  до 15 лет. 

Задержанный сознался в содеянном, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Сотрудники полиции совместно со следователями СУ СК продолжают выполнять комплекс необходимых мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного противоправного деяния.

Источник: https://36.мвд.рф

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...