Домашний арест обвиняемому в мошенничестве воронежскому депутату вновь продлили

17:25
22
Домашний арест обвиняемому в мошенничестве воронежскому депутату вновь продлили

Срок меры пресечения для депутата Воронежской гордумы Сергея Кудрявцева Ленинский районный суд снова продлил. Обвиняемый в крупном мошенничестве депутат пробудет под домашним арестом до 22 июня включительно, объяснили в пресс-службе суда.

Сергей Кудрявцев был задержан 23 декабря прошлого года. Против парламентария возбудили уголовное дело, предусмотренное ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничестве в особо крупном размере»). В 2017 году Кудрявцев был совладельцем и, по факту, руководителем ООО «Альянс ВК». По версии следствия, он приобрёл землю под ДК им. Кирова за 2,5% кадастровой стоимости без торгов. Речь идёт об участке площадью 5613 кв. м, находящемся по адресу г. Воронеж, Ленинский проспект, 1. В департамент имущественных и земельных отношений Кудрявцев предоставил заявление и документы, в которых не указал, что на приобретаемом участке в подвале здания находился объект, который когда-то был бомбоубежищем и относится к федеральной собственности. Ущерб государству был оценен в 31,3 млн рублей.

Поначалу Кудрявцева содержали в СИЗО. Но уже в январе нынешнего года из-под стражи выпустили и отправили под домашний арест. Смягчению меры пресечения способствовало сотрудничество со следствием.

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...