Массовую вырубку леса с 11 кострами вскрыли под Воронежем

18:20
12
Массовую вырубку леса с 11 кострами вскрыли под Воронежем

Теперь на месте уничтоженной растительности возведут жилые дома.

22 апреля в редакцию «Блокнот Воронеж» пришло письмо от местного жителя. Он рассказал, что проживает в Коминтерновском районе и часто катается на велосипеде по лесному массиву Подгорного, вблизи переулка Речного и улицы Княжеской. Но вчерашняя прогулка молодого человека была омрачена. Потому вместо многочисленных сосен ему пришлюсь увидеть разбросанные по округе бревна, 11 горящих костров и выжженную дотла лесную подстилку.

— Я вообще обалдел! От некогда густого и красивого леса остались лишь пни. Кое-где еще встречаются частично сгоревшие деревья. А рядом с ними лежат массивы срубов. Практически всю растительность уничтожили на буграх, протянувшихся вдоль озера Круглое – от кладбища до дамбы, — высказался читатель «Блокнот Воронеж», приславший в качестве доказательства видеоролики и фотографии.

Но это не предел удивления парня. Потому что весь валяющийся сруб украшали горевшие еще на тот момент костры. По подсчетам велосипедиста, их было 11. Кроме того, все подъезды и тропинки, ведущие к лесному массиву, перекопаны. А в некоторых случаях засыпаны кирпичами или мусором.

— Ну, и где хваленые дроны воронежского МЧС? Где их тщательное наблюдение за особым противопожарным режимом? Кого в этой ситуации будут наказывать? Кому выпишут штраф? Вечером 21 апреля было очень ветрено. Чудо, что не произошло большого пожара. Не удивлюсь, если потом скажут, мол, местные сами подожгли. Ну, конечно! А еще сами вырубили лес, а потом сами построят там коттеджный поселок! – эмоционально заметил молодой человек.

Отметим, согласно данным публичной кадастровой карты, указанная территория относится к Рамонскому району, Ямненскому сельскому поселению, деревне Новоподклетное. И использоваться она будет именно для индивидуальной жилой застройки.

Варвара Василькова


Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...