В Воронеже отреставрируют старинный дом для железнодорожников

18:35
18
В Воронеже отреставрируют старинный дом для железнодорожников
Пресс-служба Управления по охране объектов культурного наследия (ОКН) Воронежской области сообщила о согласовании документации по сохранению «Дома жилого железной дороги» на улице Богдана Хмельницкого, 15 в Воронеже. 
Данный объект культурного наследия регионального значения построен в 1910-х годах; точная дата и автор проекта не установлены. Проект реставрации этого двухэтажного памятника архитектуры, принятого на государственную охрану в 1994 году, получил положительное заключение историко-культурной госэкспертизы. В проекте предусмотрены работы по восстановлению здания, включая реставрацию фасадов с воссозданием штукатурной отделки, ремонт кровли дома, цоколя, восстановление чердаков и лестниц. 
Здание использовалось в качестве жилого дома для руководителей и инженерно-технического состава вагоноремонтных мастерских в пригороде Отрожка. В годы Великой Отечественной войны трехподъездный дом общей площадью 552 кв. м на 16 квартир не был разрушен и с тех пор и до наших дней используется как жилье. 
Заказчиком проекта реставрации стал региональный Фонд капремонта.

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...