В Воронеже полицейскими задержан еще один подозреваемый из группы лжеюристов, похитивших у граждан б

09:35
22

В результате проведенного комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Воронежской области совместно с коллегами из управления уголовного розыска ГУ и УМВД России по г. Воронежу при силовой поддержке сотрудников Росгвардии пресечена деятельность лжеюристов, обманным путем похитивших у граждан более 10 млн рублей.

В ходе предварительного следствия установлено, что в период с 2016-2020 гг. подозреваемые под предлогом оказания правовой помощи путем обмана и злоупотребления доверием похитили денежные средства более 400 граждан на общую сумму не менее 10 млн рублей. Для реализации своих намерений фигуранты действовали по предварительному сговору с иными лицами, используя 7 частных организаций, арендующих офисы на территории г. Воронежа.

Как правило, гражданин обращался в указанные организации за правовой помощью по вопросам касающимся различных отраслей права. После непродолжительной консультации с ним заключался договор, по которому потерпевший оплачивал услуги юриста, однако взамен фактически никакой правовой помощи не получал.

Благодаря профессиональным и слаженным действиям сотрудников полиции и следственного комитета при силовой поддержке сотрудников Росгвардии в порядке ст.91 УПК РФ задержаны двое местных жителей в возрасте 31 и 34 лет. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Проведено более 40 обысков, в ходе которых изъята бухгалтерская документация, электронные носители информации и иные предметы имеющие значение для уголовного дела. Ленинском районном судом г. Воронежа одному из фигурантов избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Полицейские совместно со следователями Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области продолжают выполнять комплекс необходимых мероприятий, направленный на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также закрепление доказательственной базы.

Источник: https://36.мвд.рф

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...