Под угрозу банкротства попал экс-депутат Воронежской облдумы Артур Баринов

10:25
14
Под угрозу банкротства попал экс-депутат Воронежской облдумы Артур Баринов

С иском о несостоятельности бизнесмена обратилась Федеральная налоговая служба.

Бывший депутат Воронежской областной Думы (партия «Единая Россия») Артур Баринов попал под угрозу банкротства. Заявление в отношении народного избранника прошлого созыва заксобрания ФНС подала как на индивидуального предпринимателя. Сумма исковых требований пока не раскрывается. Также заявление еще не принято в судебное делопроизводство. Об этом свидетельствуют материалы регионального арбитража.

Надо сказать, что в данный момент, по данным «De-Facto», Артур Баринов является исполнительным директором и совладельцем (3,66%) предприятия «Воронежагростройдеталь» (ВАСД). В июле прошлого года обанкротилась фирма экс-депутата «ПСК «Адрем». А затем, в ноябре 2020-го, несостоятельным стал брат бизнесмена Гарри Баринов.

Артур Баринов за 2019 год показывал себя одним их самых бедных депутатов регионального заксобрания. Согласно декларации, за тот период парламентарий заработал 430 тыс рублей (или 35,8 тыс рублей в месяц). Правда, выходит, что господин Баринов за 2019 год даже немного разбогател. В 2018 году его доход составлял и вовсе 120 тыс рублей (или 10 тыс рублей в месяц).

Подробнее о прошлом благосостоянии депутата-единороса можно прочитать в этом материале.

Илья Ершов

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...