Задержан ещё один из группы лжеюристов, похитивших у воронежцев более 10 млн. рублей

10:45
26

Полицейские при поддержке Росгвардии пресекли деятельность лжеюристов, которые обманным путём похитили у граждан более 10 млн рублей.

На предварительном следствии удалось установить, что с 2016 по 2020 год группа сотрудников семи частных организаций в арендуемых офисах в Воронеже, путём обмана и злоупотребления доверием под предлогом оказания правовой помощи похитила свыше 10 миллионов рублей более чем у 420 граждан, в числе которых – инвалиды и пожилые люди.

Эти фирмы рекламировали якобы бесплатные юридические консультации по оформлению разных документов в Пенсионный фонд, суды и т.п. А в офисах посетителям навязывали ненужные услуги по ценам в десятки тысяч рублей, при этом услуги были формальными либо их вообще не оказывали.

Сотрудники полиции и следственного комитета при силовой поддержке Росгвардии задержали в результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий двоих воронежцев 31 и 34 лет. Их подозревают в мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Провели свыше 40 обысков, при которых изъяли бухгалтерскую документацию, электронные носители информации и тому подобное. Одного из фигурантов заключили под стражу, сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Воронежской области.

Полицейские и следователи СК РФ по Воронежской области продолжают расследование этого многоэпизодного уголовного дела.

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...